Тоска по родине...

Тоска по родине моей прошедшей, по тем местам, где бегал я босой.
Кто я теперь? Шалит чума и косит всех без разбору острою косой.

Тоска по дням, где был я просто счастлив – о чем-то плакал…А о чем - не суть.
Кто я теперь? И кто мне тихо скажет: сынок, не плачь! Не плачь, сынок, забудь!

Тоска по ветру, что врывался в окна, дразнил по крышам сизых голубей…
Кто я теперь? Чужак  в родных пенатах? А мне кричат: смелее, не робей!

Тоска по тихим улицам и паркам, где цвёл каштан и пара лебедей…
Кто я теперь? Я словно бы потерян среди родных мне некогда людей…

Тоска по родине моей прошедшей, по тем словам, что пела мама мне.
Кто я теперь? Погибший и живущий в холодной нескончаемой войне…


посвящается моему другу А.С.


Рецензии