Ангел - Хранитель

Нестерпимая боль, нестерпимая жажда...
Свет больничной палаты, ошибка врачей...
Под наркозом меня переделали дважды,
Но мой счёт не закрыл в небесах казначей.

Ветер треплет плакучие ветки берёзы,
Потерявши надежду, листья падают ниц.
И стучат и бегут, то ли дождь, то ли слёзы,
По не вымытым стёклам больничных глазниц.

О, мой Ангел - Хранитель! Наша песня не спета.
Тем, кто любит и верит, даже смерть шанс даёт.
Нам бы только с тобой дотянуть до рассвета...
А потом, милый мой, боль, я знаю, пройдёт.

И Господь где - то рядом, наверное, с нами.
И к груди потянулась креститься рука.
И уже: "Или! Или! Лама савахфани?"
На губах пересохших не дрогнет... пока.



"Или! Или! Лама савахфани?"("Боже мой!Боже мой! Для чего Ты меня оставил?") - слова на арамейском языке, произнесённые Христом перед смертью (Евангелие от Матфея,27,46).


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи! Настоящая поэзия!

Эвелина Денисова   04.07.2012 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку,Эвелина!Вдохновляете!))) Вы же сами знаете, что творческим натурам всегда очень нужны благодарные читатели и слушатели!)))
С уважением,

Игорь Даландуцкий   04.07.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.