Многие знания, многие печали...

Многие знания,многие печали-
Этот путь начальный нам не запрещали.
Путь души и тела- разные каноны
Тело просит хлеба,для души укоры.

Ей бы вспомнить цели,что в верхах давали,
Только поседели на тропе печали,
Не живут и вместе, и без направленья
Бродят в одном месте жизнь влача в сомненьях.

Как соеденится дух вошедший в тело?
Может повиниться и направить в дело?
И тогда печали растворятся в знаньи
И откроет свет свой дух первоначальный.


Рецензии