Мы думали всё будет вечно

Мы думали всё будет вечно
Здесь в царстве земли и воды,
Где небо кружится беспечно,
Где в жизнь - как один - влюблены.

Но сон мне однажды приснился
Что всё по-другому, не так.
Что что-то сломалось, разбилось...
И мы превратилися в прах.

Какой-то неясный потомок
Взрывает наш всё ещё мир,
Копается в куче обломков
От наших последних могил.

На свет извлекает - и, щурясь -
Ладони, довольный, он трёт.
Меня.И тебя. Что за глупость?
И как далеко всё зайдёт?

Мы мирно почили с тобою
Под толстой и чёрной землёй.
А кто-то наступит ногою
На то, что горело огнём.

И кости рассматривать - глупо!
Зачем, о потомки мои!
Себе помечаете тупо -
"Древнее не найдены..."

Да - древние, да - мы исчезли.
Но вам для чего это всё?...
Вы сами зависли над бездной...
И смотрите вниз...
          ...Просто сон.

Мы думали всё будет вечно
Здесь в царстве земли и воды,
Где небо кружится беспечно,
Где в жизнь - как один - влюблены.

21.04.2002г


Рецензии