Сон сироты

На спящих лицах, словно солнышко, улыбки...
Наверно, снится очень добрый светлый сон...
На одеяле даже красочные рыбки,
Похоже радуются, так же, в унисон...

Наверно, снится малышам, о чём мечтают,
А это ДОМ и в нём счастливая СЕМЬЯ...
Как жаль, что утром их улыбки вмиг растают...
Лишь вспомнят вновь: «Ведь никому не нужен Я...»...

На детских лицах очень редкие улыбки...
В пустых глазах не по годам глубокий стон...
А в сердце боль...И кто за судеб их ошибки
Заплатит? Кто? Кто сменит красок тон?

Из ночи в ночь не прекращая ждут, мечтают...
Им нужен взгляд родной и сердце, что любя,
Согреет вмиг...И снег в душе легко растает...
Им просто б знать и слышать «Мы есть у тебя!»...

***

И я прошу у неба, свяжет пусть обрывки,
В быль превратит мечту! Бог видит всё...Пусть он
Заметит детские во сне скорей  улыбки,
И вещим станет пусть сиротский длинный сон!......

***17.54    19/12/09


Рецензии
Спасибо за такое стихотворение!

Ольга Лойко   19.12.2009 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик...

Вика Шевяхова   19.12.2009 18:21   Заявить о нарушении