Паранойя

Меня порой гнетет огранка мыслей -
Небрежная, бесцельная игра,
К безумству личному и беспорядку смысла
Приводит бестелесная молва.
Сжирает изнутри своя же ревность,
Топя в огне надуманных обид,
И внешних факторов блокада-неизменность
Заводит слабое сознание в тупик.

Порука круговая - сомневаюсь
Во всем всегда, как загнанная в ночь,
Сначала от иллюзий убиваюсь,
Потом сама себе стараюсь я помочь.
Как научиться снова верить людям?
Не проверяя, не ища в поступках лжи,
Слова не возводить в пределы куба,
А просто слышать то, что говоришь.

"Люблю..." - как не искать в этом подвоха?
"Скучал..." - не проецировать на фальш.
В признаниях таких безмерно много
Того, что просто так не передашь.
Но почему же трудно так поверить,
Ведь с уст моих такие же слова
Срываются, и их нельзя потрогать,
Но им же верят... Это не игра.

Заставить себя чувствам отдаваться,
Когда не можешь заглянуть в глаза,
По буквам, по минутам растекаться,
Не думая о правде свысока.
В конце концов, любовь живет обманом,
Не так уж важно, что там впереди,
Я научусь быть с ним не просто рядом...
........................ Я буду верить........... Мыслям вопреки.........


Рецензии