Сыну
Но всё же помню, как взрослели мы.
Бывает, что во снах тебя встречаю
Иль наяву, средь городской толпы.
Давным-давно, сдаётся, были мы друзьями,
Хоть ты и есть мой первородный сын.
И то, что раньше было между нами -
Игрушка обстоятельств и причин.
Что мне сказать тебе при мимолётной встрече?
Я загляну в уже не детские глаза.
Ах, время-время, как ты скоротечно
И ничего уж не вернуть назад.
Ты возмужал, теперь почти мужчина.
Как ты живёшь? Мне интересно знать!
Набором странных следствий иль причиной
Себя ты в жизни волен называть?
Какой ты выбрал путь и чью судьбину?
Как долго ты готов по ним ходить?
Что до меня, то, как отцу Мужчины,
Мне надлежит тебя благословить!
19.12.2009г.
Свидетельство о публикации №109121905746