Созвучие

* * *

Кто мне подскажет,
как писать стихи,
Кто скажет, где стихи находят?
В пустынном одиночестве души
они парят,
Иль в шумной немоте толпы
таинственною незнакомкой
бродят?
Никто не скажет, не научит,
Как уловить тот странный миг,
когда из путаницы снов
и паутины мыслей
Рождается оно, всего одно –
Ещё не слово,
но уже – Созвучье.
Всего одно! Ещё немое –
Взгляд, настроение, полёт…
Оно взмывает вольным грифом –
И ждёт, и ловит, и зовёт
Мелодию, и ритм, и рифму.

1995


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/84976/


Рецензии