Благодаря деньгам

Легко на сердце мне раз в две недели...
Когда я с чеком,и в банке с утра.
Недаром много работал,потея,
-Мои усилия не пропали зря!

Ведь деньги всем,и везде помогают.
Без них нам в жизни не очень везёт.
И кто их много на счёте имеет
-Тот никогда,и нигде не пропадёт!

Рябит в глазах от бумажек зелёных,
Но было так далеко не всегда.
Почти задаром потел,и без толка,
Когда работал на стане КМКа.

Как,впрочем,было и позже-на стройке,
Когда работал в Крыму,в РСУ.
Потел в сто потов,зарабатывал грыжу
-Обогащяя хапугу одну.

Зачем тогда я на свет появился,
Родные прошли сквозь войну,и нужду?
Чтоб жизненный путь их со мной повторился
-Батрачить на крымского хама?...-Не быть по сему!

Ведь совести вор,ни стыда не имеет.
По согнутым спинам вскарабкался он.
Плодами трудов рук рабочих владеет
-Презренный делец,и с ухмылкой пижон.

Ему б на нарах дать место на зоне.
Так нет же,не трогают воры его.
Вольготно живёт он,и ездит на "Джипе"
Ведь кормят взятки не только его одного...

Легко от денег:Презренных,зелёных.
Везде с улыбкой встречают,их ждут.
И провожают глазами влюблённо
-Те кошельки,что их щедро подают.

Тоскливо мне от всех дум невесёлых:
Так было,и есть,да и будет всегда.
Ведь любят деньги деревни и сёла,
Как любят деньги большие города!

Нам деньги в жизни отнюдь не мешают.
Они карманы не тянут,не жмут.
И неохотно я с ними прощяюсь,
Они ведь тая-в чужой карман идут.

Где,не стесняясь,меняют хозяев.
Без сожалений,и прочих хлопот...
Порядочных-на негодяев,
Со временем-совсем наоборот.

Апрель 2006 Фолли Бич Чарльстон Южная Каролина США








 


Рецензии
Андрей!
С интересом прочел Ваши стихотворения.
Вспомнились слова песни из одного известного фильма:
"И носило меня, как осенний листок...")))
Если не секрет, кем Вы сейчас работаете?
Я работаю слесарем в СПЦ-2,на бывшем КМК.
С уважением,

Юрий Курьянов   28.06.2010 08:49     Заявить о нарушении