Безысходность

Сурова зима в России,
И новой весны не жди,
Свой урожай скосили
Не до конца вожди

Им не дают покоя
Лавры давно во тьму
Утащенного героя -
Торопятся ли к нему,

Не до конца понимая
Что там, внизу, всерьез
Ими займутся, не зная
Ни жалости, и ни слез -

Впрочем, как нам известно,
Каждому - и всего
Мерою будет честно
Воздано лишь его

Боль моя не проходит
Что такое со мной?
И что с моей происходит
Изнасилованной страной

Смахнуть готовится кто-то,
Открой глаза и смотри -
Не зря всегда самолеты
Прогреты во "Внуково-3"

Хочется взвыть по-волчьи,
И обнажить клыки,
И, неспеша, и молча,
В руки вложить клинки


Рецензии