Колея

Почему так устроена жизнь?
Мы боимся своих же решений,
И прожить хотим без осложнений.

Точно зная, чего мы хотим,
Продолжаем жить, словно не знаем,
Словно сами с собою играем.

И бредем мы по той колее,
Что задолго до нас накатали,
Забывая, о чем мы мечтали.

Упрекаем себя по пути
В том, что раньше с нее не свернули,
В том, что сами себя мы надули.

А ведь был раньше правильный путь,
На пороге его мы стояли,
Но на ту колею променяли.

Эй, за нами кто – остановись!
Ты, который стоит у порога,
Помни – только твоя это жизнь!
Выбирай-ка свою ты дорогу.


Рецензии