Мольба больничных комнат

О, дева, ты смычками пальцев вновь
Ласкаешь мои струны напряжений,
От ласки этой нестерпимо жженье,
Раскалывает маком красным бровь,

Струится этот сок по бледным векам
И в рот бежит, сгустившийся за миг.
О, дева, я с тобою – лишь старик,
Но без тебя – тень псевдочеловека.

Ты знаешь, как парчовая коса
Из штор ночами будит по палатам,
Больных зовёт сестрицей или братом
И гладит до утра по волосам,

А мне явилась ты, и ночью каждой
Молю Луну и звёзды об одном:
Не дайте позабыться вечным сном
И душу напоите в жажде страшной.

…………………………………………………

Беспамятства огни мерцают тускло…
В руке зажата прядь твоих волос.
Я пальцы разожму – в ладони пусто.

А сумерки глотают шум дорог,
Пробирки заполняются слезами.
Ты выливаешь их за мой порог.

Сгущаясь, мглой рождается вопрос
С пустыми, смертоликими глазами.
Я пальцы вновь сожму – в руках мороз.


Рецензии
так загадочно.. и кажется сейчас тени поползут по стене)

Лловпу Стриолдр   27.12.2009 02:35     Заявить о нарушении
Зелёные тени сползают по стенам очень медленно,очень плавно...
Спасибо,очень приятно твоё внимание))

Алексис Куленски   27.12.2009 11:32   Заявить о нарушении