Ночь
Сможешь увидеть полную луну.
На луне там живет богиня,
Величава она, как княгиня.
У неё есть колесница,
На которой она словно птица
Пролетает по небу ночному,
Улыбаясь всему живому.
Пролетает она словно спутник,
Просчитав звёзды все, как путник.
Те, кто спят, она им сны дарит;
Кто не спит - при ней в раз засыпает.
Люди разно её именуют,
Друг у друга названия воруя;
Никс иль Тень или, просто не зная,
Люди Ночью её называют.
Говорят, что она волшебство
Дарит людям, когда вновь темно,
Что лишь ночью мы всё забываем
И во сне вновь о чём-то мечтаем.
Всё, что днём было, то плохое.
Все обиды, все ссоры укроет
Покрывалом из сладостных снов
Иль не очень, но всё уж не то.
Ты уж знаешь, что этого нет.
То там ищет учёный ответ,
То о горе несчастный забудет
И о радости вспоминать будет.
Как ни как, но сон - он всем нужен.
он бывает широк или уже;
И богиня нам сон этот дарит.
Что дарить - это тоже всё знает.
Я люблю эту странную Ночь.
Лишь она сможет мне помочь
Все обиды, всё горе забыть,
И, как прежде, вставать вновь и жить.
Свидетельство о публикации №109121905186