Долгожданный куплет. 22. 06. 2005

Мне порой нелегко эти строки
Нанести на блаженный листок.
Неизвестны их тайные токи,
В них судьба, где я так одинок.

Распечалясь словесным потоком
И сливаясь с безбрежной тоской,
Жизнь проходит беспамятным сроком,
И, так часто, ночной полосой.

Не привык я хвалить достоянье,
И мирское не держит меня.
Мне стереть бы столпы мирозданья
И ягнённым сойти с алтаря.

Мне бы выстоять смертную битву,
Обессиленным пасть на ковыль
И палаш мой, вострённый как бритва,
Уронить в придорожную пыль.

Станет это сражение былью
И отыщется в тёрне просвет.
Вновь закружится слог мой кадрилью
И споёт долгожданный куплет.


Рецензии
Это - очень верно. Любой стихотворец в какой-то мере небожитель, ибо он живет в 2 мирах одновременно. И строки бывают выстраданы.Труд тяжкий и возвыщающий человека в ...человека.

Екатерина Палладий   22.12.2009 02:46     Заявить о нарушении
я бы сказал, что стихи строят человека. Рад Вашему сопереживанию. Р

Роберт Сиразиев   22.12.2009 02:50   Заявить о нарушении