О мира суете

У Большой Медведицы сели на хвосте,
С Волопасом спорили мы о суете.
Волопас настаивал: Суета зачем?
Лишняя деталь это для любых систем.
Светят миллиарды Солнц долгие века,
Где-то разум встретится уж наверняка.
Люди там разумные и без суеты
В счастье и гармонии – так попробуй ты
Из большого, важного, незаметным стать –
Перестанешь маяться, крепче будешь спать.
Подтвердили истину хором Близнецы,
Говорят: Волненья брось, будь, как мудрецы.
Нет острей проблемы, чем соблюдать покой.
К Богу обратишься ты – будет Он с тобой.
И поможет Боженька, и укажет путь,
Путь единый, истинный, тот, что жизни суть.
Если ж разменяешься ты на мелочах –
Просто потеряешься, превратишься в прах.
Вторил Близнецовому хору Водолей:
Плюнь на все проблемы ты, сядь, воды попей.
Загляни, пожалуйста, ты вовнутрь себя –
И отступят демоны, твой покой любя.
Остановку сделай ты, и врагов прости –
Чисто станет, радостно на твоем пути.
У Большой Медведицы сели на хвосте,
И учили звезды нас Мира красоте.

06.05.04.


Рецензии