Году Тигра. Тигрунная Тигролада

Однажды в зоосаде
тигралище затеяли
тигриды и тигралки, -
тигрубая их стать.
Им только бы тиграться,
тигриться и тигрунить,
тигренные тиграсти
тигровски замышлять.

Но в том же зоосаде
обычные тигрята
любили порезвиться,
как сотни лет назад.
И вот они узнали,
что их трава измята
пришельцами тиграда,
а сад побил тиград.

Тигран же, не гроссмейстер,
Но тоже тигроумный,
чесал с утра тигривок,
тигриво тигрустил:
Ну что еще стигрунить,
а может лучше стигрить? -
и в этих вот тигрёзах
он время проводил.

А тигралИ, тиграфы,
тигранды и тигрули
тиграбили игрушки
и прочий инвентарь, -
и оптом отправляли
на баржах за границу:
грибы, меды и гречку
и даже календарь.

Как грустно жить тигрятам,
как голодно и голо,
когда в саду исчезли
и груши и цветы.
И вот они решили
пожаловаться тиграм
и попросить защиты
от наглой тигроты.

А на тигрищах жутких
ударили тигранты.
Тиграции в тигриме,
в постыдной наготе
тигрились тигровенно,
скабрезные тигроши
тигрешно собирая,
ласкаясь к тигроте.

И лопались с тигромом
штаны у всех тигридов,
а жёны их, тигралки,
от злости отигрев,
бросались на тиграций
с таким свирепым видом,
что страшен был ревнивый
их саблезубый гнев.

Пошла тут тигротеха...
Тигран перепугался
с тигрона тигранулся
тигранством прям в тигрязь,
а в это время тигры,
тигрят чудесных папы,
тигридов изловили,
и били, осердясь...

Такие вот тигровицы
мне Год Быка поведал,
но всё ж не перевёлся
тигропреступный мир,
здесь черные и жёлтые
идут чересполосицы:
тигровщина со святостью
затеяли свой пир.

И нынче так тревожат
тигрозные приметы:
тиграждан тиградация
волнует всех и вся,
повсюду тигролюди
шатаются по свету
и гордо тигроляют,
что нет для них "НЕЛЬЗЯ",

Что всё им тигрозволено,
поскольку есть тигреньги,
и папы их - Тиграны,
всей Тиграной вершат.
Не торжествуйте, гордые!
Тигргады - дотиграетесь!
Ещё споёте Лазаря,
Ещё - испотрошат!


Рецензии