Sadly

Любви последние страницы
Читая девственную книгу
Листаю, словно чьи-то лица
Смеются, радости и бригу

Корабль Солнца уплывает
Союз отчаянных влюблённых
И даже ветер замирает
- Кругами ходит жаворонок

Страна мечты, куда стремятся
В неё, наверно, нет дороги
Когда живые удалятся
Кому пройти сии пороги?..

Живым они недостижимы
А мёртвым вовсе то без прока
Куда ведут одни обрывы
Под властью счастья иль порока

Кому остаться в этой жизни
А мёртвый скрылся за чертою
Его встречают только слизни
Душа летит и ждёт покоя

И кто до туда доберётся
Весь путь не более, чем вечность
В заслоны тихие прорвётся
Когда минует бесконечность...

                (13.07.90)


Рецензии
Чудесные стихи! Заставляют задуматься...

Брагинская Ирина   30.04.2010 05:11     Заявить о нарушении