Когда придёт мой смертный час...

Когда придёт мой смертный час,
Молю, живые ивы, вас,
Поплачьте тихо обо мне,
Как о погибшем на войне.
Я автомата не сжимал
И грудью пулю не встречал,
Но был я воином вдвойне, –
Поплачьте, ивы, обо мне.
Мой враг хитёр и многолик,
Он антипод мой и двойник,
Он в прошлом, рядом и во мне!.. –
Поплачьте, ивы, в тишине.
Пусть будет Бог со мною крут
И плакать люди не придут,
Стремясь быть с Богом наравне, –
Поплачьте, ивы, обо мне.

7 июля 1977 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии