И никому я ничего не обещал
А вы бы всё равно не догадались,
Как скалы вОлнами веками обдирались,
Как жизнь мне показала свой оскал.
И никому я ничего не обещал,
Но все ко мне безмолвно простирали руки.
На небе облака, у ветра слуги,
Хозяин на закате в клочья разорвал.
И никому я ничего не обещал
Возможно, кто-то всё решает где-то,
Две стороны есть у одной монеты
И два пути, какой бы не желал.
И никому я ничего не обещал.
Как на свету пылинки танцевали,
Когда глаза безвольно угасали,
Тех, кто для смерти жить всю жизнь желал.
И никому я ничего не обещал.
Их смеха тени от меня ушли бесшумно.
Узоры на стекле морозов чутких
В тот день декабрьский луч солнца освещал.
И никому я ничего не обещал.
Как мне ничто не обещало время
Оно втоптало меня в грязь стопами теми,
Кто вечность мне собою рисовал.
И никому я ничего не обещал.
Гудит жара в далеких сладких странах,
Где мудрецы споют вам в сказках старых,
Как за песками гордый одиноко умирал.
Свидетельство о публикации №109121900494