Превратности любви
«В первом браке я знала - любовь впереди.
Во втором - знала - это навечно.
Повезло... Третий раз. Сердце живо в груди.
Помню всё. Не порхаю беспечно...»
Стихотворение «Три любви многолетних...» http://www.stihi.ru/2009/10/06/2565
С первой женщиной думал, - зачем мне любовь,
ведь для счастья хватает и страсти,
а для страсти достаточно бабы любой,
не была бы на вид только страшной!
Со второй пробудился в душе интерес,
чем любовь замечательней секса?
Видно разум попутал нечаянно бес,
сомневаться стал в этом рефлексе...
Ну, а с третьей – влюбился тотчас без ума,
клялся жизнью, любить её вечно;
только время прошло, разлюбила она,
одиноким остался, конечно.
На четвёртой и пятой жениться не стал,
посмотреть мне хотелось, что будет.
Но с мужчинами их как-то утром застал, -
не случилось любовного чуда.
Что там было с шестой по двадцатую, аж,
я признаюсь, не очень-то помню:
обещало чутьё мне любви антураж,
вдохновляя меня на погоню.
Но однажды, когда был потерян мной счёт,
и я больше не жаждал любови,
совершил непростительный в жизни просчёт –
повстречался с своею судьбою...
Изменилась действительность даже вокруг,
потерял свои память и разум:
я не помню теперь, сколько было подруг,
и забыл все свидания разом...
Понял я, что даяние – это любовь,
остальное – желания эго,
будоражат нам разум, а главное – кровь:
не любовь, а влечение это!
15.11.2009
Свидетельство о публикации №109121904881
В.Евсеев 28.12.2009 20:06 Заявить о нарушении