Поздняя осень
Хотя дожди и ветры донимают,
Поры осенней хрупкие мосты,
Что осень и зиму соединяют.
Вишнёвый лист усохший шелестит
Удерживаясь на ветвях упрямо.
А с ним ещё и осень погостит,
Хотя зима её и гонит рьяно.
Всему свой срок, всему земной закон.
Ему придерживается природа строго.
Уж редкий луч касается окон,
Ещё пытаясь нас согреть немного.
Унылой осени прощальная пора.
И в судьбах многих для разлук причина.
Всепоглощающая чёрная дыра.
И временная для всего кончина.
Промозглые осенние дожди.
Они к тоске ведущая дорога.
Но не на долго, малость подожди.
Придёт зима. Она уж у порога.
Свидетельство о публикации №109121904879