Ты помнишь?

Ты помнишь, если еще способен помнить,
Белых чаек крик над гребнями зеленой волны?
Я просто хотела спросить, к чему такая жестокость-
Являться  тайком, словно вор, в мои сны?

Ты помнишь, если еще способен помнить,
Моё сердце давно украли - в груди огрызок льда.
Я просто хотела спросить, отчего тебе нет покоя?
Думаешь, что снег вечен? Остынь! Это просто вода.

Ты помнишь, если еще способен помнить,
Как мы шутили, что смог – это пар из городских ушей?
Я просто хотела спросить, почему любить больно,
Словно меня нагую выдворили под снег да взашей?

Ты помнишь, если еще способен помнить,
Кто первым бежит с корабля, спасая  носы да хвосты?
Хорошо сидеть и не думать, что бывает иначе…
Я просто хотела спросить:  Кто есть я? Кто есть ты?


Рецензии