Память

О, юных дней моих беспечность, беззаботность
Отрочества лет первая влюблённость.
Куда ушли, в каких теперь краях?
Осталась мне  лишь память о тех днях.

Она хранит все мелочи ревниво.
Их не стереть. Ей всё необходимо,
Чтоб шлифовать мне мысли и сознанье
Для таинств постиженья мирозданья.

Друзья мои! Их мало, многих нету.
Судьба вас разбросала всех по свету.
Кто рядом есть, живут в своих мирах.
В той недоступности своей, вершин в горах.

У всех дела, семья, свои заботы.
И суета от воскресенья до субботы.
Нет времени на миг остановиться,
Чтоб, как в былые времена, повеселиться.

В лета все канули былые времена.
Полны веселья, страсти и вина.
И звон ночей аккордами гитар,
Что раздувал в сердцах любовный жар.

Ночей со смехом, шутками, кострами.
Что были всем нам, как во сне, дарами.
В той беззаботной юности беспечной,
Такой короткой и, увы не вечной.

Уходит всё, но память остаётся
И только с ней, порою, лишь вернётся
К нам наша юность, чудные года.
Утерянные раз и на всегда.



Рецензии