Охота

Я за счастьем мотаюсь по свету,
И пытаюсь удачу поймать.
И, наверное, мест в мире нету
Где не станут об этом мечтать.

Я охотник, я стражду погони.
Я удачу в прицеле ловлю.
И несут всё быстрей меня кони.
Всё быстрей, на погибель мою.

Где придел этой скачке безумной?
Где черта, или грань мысли той,
За которые в нашей вселенной
Не позволят ступить мне ногой?

Мы не властны над нашей судьбою.
Все в руках высших сил иль творца.
Нам, поэтому, в жизни с тобою
Всё придётся пройти до конца.

Пусть коварен, тернист этот путь.
Мы заставим себя не сдаваться.
Чему быть, того нам не минуть.
Или нечего было рождаться,

Чтоб со страхом всю жизнь прозябать
И любого ненастья бояться?
Мы готовы сто раз пострадать
Чтоб в удаче на миг искупаться.







Рецензии