Игроки
Здесь ночь и день ведут свою игру на счёт,
И тянет время хмурый дождь в тоске,
Остановив часы пока не сделан ход.
Гроза ползёт неспешно с севера на юг,
Потоком мысли, заполняя неба край.
В деревьях ветер ищет временный приют,
И в громе слышится как спорят Ад и Рай.
Сон не смыкает глаз, бессонницей томя.
Здесь мысли о тебе сбивают долгий счёт.
И если до утра не засыпаю я,
То значит в новый день я пропускаю ход.
На шахматной доске ведём свой давний спор,
Вес самых главных слов оценен в ноль карат,
Ты делаешь свой ход и начат разговор
В стремлении игры поставить шах и мат.
Тут масти не важны как в карточной игре,
Фигур всего лишь две осталось на руках,
Не затеряюсь я в шестёрочной толпе,
Но не остаться б мне с тузами в дураках.
На клеточной судьбе в общенье ставим крест.
Нули - всего лишь дни, когда мы вне игры,
Для самых важных слов здесь не хватает мест,
Но записи ведём бессмысленной борьбы!
Свидетельство о публикации №109121900477