Просьба

Теперь так мрачно, скверно...
Зачем мне эта доля?
Вот свет в мирке моём, но -
Ты прячешься во тьме.
Когда считаешь нужным,
Решаешь возвратиться,
Чтоб я не позабыла
Случайно о тебе.

А сколько часов лунных,
Как в зеркало смотревшись,
Я снова примеряла
Твой образ на себе?
Мы так похожи, милый,
Ты без меня не сможешь,
И снова я мечтаю
О нашей встречи дне.

Зачем же ты так долго
В неведении держался?
Ты место занимаешь
В лихой моей судьбе!
Когда я разбиваюсь,
Мне знать необходимо,
Что мы с тобою вместе,
Что мы - рука в руке!

Как много в мире связей
Порочных и ненужных.
Прошу тебя, будь рядом,
Ты очень нужен мне.
Так, на листке бумаги,
Так, односложной рифмой,
Своей судьбы я нити
Преподношу тебе.


Рецензии