Степь

Ночь. За рекою колышутся тёмные рощи,
А над рекою – луна, как немой перевозчик.
Низкое облако – словно воздушная лодка,
Мысли, как тени, к ней движутся тихо и кротко.
Вот мои мысли уже за глубокой рекою,
Минули рощи – скорей к вышине и покою!
В лоно степное, где души людские и птичьи
Мирно парят в неизведанном прежде величье.
Степь бесконечная! Мягче любой ты постели!
Сердце спокойно в тебе, как дитя в колыбели,
Крыльями руки внезапно становятся сами,
И истекают уста неземными словами.

3-4 июля 1977 г.
(23:45-0:45).
Ростов-на-Дону.


Рецензии