Про снег?..

Так тихо падает снег,
Друг другу улыбается;
Так тихо падает снег
С небом прощается.
Тихо падает снег
Крепко к земле прижимается.
Тихо…падает снег
Ветер с ним играется.

А люди ходят в кино,
Но снег идет не кончается,
На нем оставляют след
А он и не обижается.

Так медленно падает снег,
А ветер играет музыку –
По веткам деревьев удар
По скрипкам – проводам.
И тихо падает снег
Снежинки за ручки, как парочки,
Целуются по углам
Играются в прятки и в салочки.

А люди все ходят в кино,
И ездят в метро и на траликах,
И пьют в ресторанах вино,
А снег тает на фонариках.

Так медленно падает снег,
Снежинки друг в друга влюбляются,
А мы продолжаем свой бег,
Пока они обнимаются.
И кто-то кричит: «Берегись!», -
Боясь умереть под колесами,
А снег все падает вниз,
У него своя жизнь под заносами.


Рецензии