В темноте

Люблю людей, когда они молчат,
желательно, закрыв глаза при этом.
Тогда можно неистово кричать,
плеваться кровью, нервами шуршать,
и говорить, не требуя ответа
от тех, кому плевать на слог поэта.
На смех его. На дерзкие слова,
что секс - лишь состоянье человека,
желание телесного тепла,
которое рождает голова;
а вся любовь - коварный метастаз
болезненных процессов головы
на уровне меж легкими и тазом.
Все это только химия, увы.
Оспаривать же будете не вы.
Так говорю, не требуя ответа.
Мелькает красной точкою во тьме
подкуренная наспех сигарета.
И всё молчит в гнетущей темноте.


Рецензии