Пророк

Кто истинную жизнь восхвалит?
Кто правду в массы понесёт?
Кто справедливей быть заставит
Всех тех, кто ложью лишь живёт?
 
Кто гордостью людскою станет?
Их прегрешения простит,
Сумеет их ошибки править,
По верному пути вести?
 
Ты скажешь мне немного грустно,
Что нет такого человека,
Что нужно выживать, бороться,
С времён начала, век от века.
 
Но неужели Небо может
К мечтам людским быть равнодушно?
Ужель явить того не хочет,
Кто сможет сделать мир чуть лучше?
 
Быть может, эта Божья искра
В душе твоей давно хранится
И ждет лишь твоего желания,
Чтоб наконец-то проявиться.


Рецензии