Зачем мне лунная ночь?

Зачем мне лунная ночь?
Ночного воздуха свежесть?
Они ведь не могут помочь,
Напоминая былую нежность.

Зачем ты покинул меня?
Не верю, что не угодила!
Душа ты живая моя!
За что ты меня погубила?

Зачем же, мой разум, ты ясен?
За что даешь знать мне коварно,
Что в жизни не всем дано сбыться
Надеждам, мечтам и планам.

И жизнь - для чего так сложна ты?
Так зла много - даже кровь стынет!
Нам нужно искать справедливость,
А счастье проходит мимо.


Рецензии