Уже мне это место
Душа навеки поселилась здесь.
Лес и река, для жизни всё тут есть.
И как, скажите, мне его не славить.
Годится всё: берёзовые почки,
Крапивы, одуванчиков листочки,
Вот уж и щавель вырос молодой.
Чабрец, для чая, мята, зверобой.
Чуть позже, земляники наберу.
К июню, глядь, уже пошли грибочки.
До осени весь ягодник поспел,
Малина, ежевика и черника,
А там уже глядишь и голубика.
Кизил. Шиповник. Вот боярышник дозрел.
А там уже калина подойдёт…
В таком хозяйстве всё мне пригодится.
Ещё совсем чуть-чуть и Новый год.
И должен стол от разных яств ломиться.
Собрала дикий лук, пырея корешки.
Навялила и рыбы, из реки.
Уже грибов и ягод насушила,
Лекарственные травы разложила…
Грибов ещё немного подсушу.
Варенье наварю. Вино поставлю…
Нет, нет, я это место не оставлю.
Но только не мешайте мне, прошу.
Свидетельство о публикации №109121904634