Толерантность

Среди свобод и ожиданий, среди огней чужих зеркал,
Ради каких то мнимых знаний - я повторять уже устал.
Ради всех полностью возросших и тонущих в своём нытье,
Вышестоящих и усопших, нижестоящих в бытие.

Я повторяю постулаты, догматы, реплики, псалмы,
С силой осколочной гранаты, пытаюсь рвать на части сны.
И проклиная идеалы, что были даренны с небес,
Из зеркала мне рожу корчит, столь благосклонный ко мне бес.

Пускай я что то вроде тени, ползущей по лихой стене,
Ведь и у стен конец - начало, начало - здесь, конец - нигде.
В твоих глазах чернее ночи, я в абсолютном нигляже,
Увы, но нету больше строчек. Спасибо! Занавес уже...


Рецензии