Я люблю другого

Гроза покидает мой город снов.
Всё слишком тихо перед рассветом.
Минуты длятся строкой стихов
Для посчитавшей себя поэтом.

Ты спишь в каких-то шагах пяти,
Раскинув руки как для объятья,
И снова принял моё «прости…»
За возвращенье былого счастья.

Листы, разбросанные на полу,
Напоминают о длинной ночи,
Ты вновь рисуешь меня одну,
Забыв надолго теперь о прочих.

Рассыпан пепел на гладь стола,
Ты куришь много, когда задумчив.
Всё слишком сложно, почти игра,
Но ты поверь мне, так будет лучше.

Рассвет горит на краю Москвы,
Гроза уходит о чём-то зная,
Луч солнца смотрит в ладонь листвы
По жилкам словно судьбу читая.

День новый рядом, уже светло,
Ты этим утром поверишь снова,
Что вновь украденное тепло,
Теперь твоё…

Я люблю другого.


Рецензии