Декабрь

В морозном свете ламп вечерних,
В кошмарном сне календаря,
Самостоятельно дочерних -
Морозных криков декабря.

Пустых - но грамматно - приличных,
Бегущих в даль по тишине,
Таких ущербных и отличных -
Теней, на каменной стене.

И я бегу за ними следом,
С угла тетрадного листа.
Молочным, тусклым, сонным светом,
С душой - из серого свинца.


Рецензии