О ней...

По влажной земле ступала она,
И солнце ей вслед отбросило тень,
В ее волосах блестела весна,
И птицы в садах щебетали о ней.

Она собирала по каплям росу,
И светлая песнь вырывалась из уст,
Да птицею в высь отпускала мечту,
Укрылась в тени, где жасминовый куст.

По телу слегка проскользнул ветерок,
Коснулся плечей, уловил аромат,
Развеял, разнес и поднявшийся смолк,
И долго ветал в облаках сладкий яд.

Когда был закат уставшего дня -
Следы на песке и застывшая тень,
Да эхо вдали, отозвавшись звеня,
Все то, что осталось на память о ней.


Рецензии
Неудачный день. Все сегодня такое.
НИКАКОЕ.

Лера Фински   19.12.2009 14:47     Заявить о нарушении