Суета

Вся жизнь идет по кругу
И все в ней суета
И навевает скуку
Вселенская тоска

Обрызган грязью, вонью
Большой тяжелый лифт
Мы носим грязь с собою
И не желаем смыть

За шагом шаг и снова
В пути, опять в пути
Весь бред, уже знакомый
Опять, опять нести

Нет больше оснований
Идти вперед, их нет
Всегда идет за нами
Тупой больничный свет

Нет больше остановок
И нет пути назад
Когда-то был мне дорог
Один вишневый сад

Но все тоскливо-серо
И воздух затхл и дик
Пыль, покружив, осела
Глаза терзает тик


Рецензии