Здесь

Нить того, о чём долго мечталось, оборвись!
Крылья сложи смиренно, как птица, и падай!
Всё ниже и ниже. Куда-то примерно ввысь.
Может быть, это небо станет тебе наградой.

Руками закройся от солнца, Луны и звёзд.
Их высота - ступень, а не высшая планка.
Птица бескрылая, мечтающая всерьёз,
Только не надо слёз! Дождь их уже наплакал.

Небо абзацами вырвет подлинные куски
Из дневников судьбы, из дневников печали,
Где отдавалось сердце стуком в твои виски,
Строки стихов давно душу твою распяли.

Только ещё не время. Только ещё чуть-чуть.
Выдержи холод фраз. Выдержи! Не сломайся!
Кто-то придумал здесь твой обречённый путь.
Если уйти невмочь, лучше не возвращайся.


Рецензии