Как волны, ритмы жизни набегают

Как волны, ритмы жизни набегают,
От семечка до зрелого зерна.
И мысли, словно сливы, вызревают.
И жизнь уже событьями полна.
И, значит, скоро новая волна.
Дней ракушки тихонько оседают,
Прессуются в истории слои.
Окаменеют вскоре и они.
Их, как сумеют, так и прочитают:
Что не было и было, быль и ложь…
История. -  А что с неё возьмёшь?


Рецензии