Единственный герой

Ты тоже слышишь голос моря?!
Ты тоже знаешь эту песню?!
Оно поёт о чьём-то горе,
О том, кто умер в дебрях леса.
О том, кто просто хмурил брови,
Когда взрывалась вниз лавина.
И кто не вышел из игры,
Когда ему стреляли в спину!
О том, кто не терпел актёров,
Кто не кидался кучей слов.
Кто не ломал чужое соло
И был достоин лучших снов…
Ты тоже слышишь голос моря?!
Ты тоже видишь эту сцену?!
Оно поёт о чьём-то горе,
О том, кто не закончил пьесу.
О том, кто, жертвуя собой,
Чужую истину спасал.
О том, кто снова принял бой,
Но в этот раз он опоздал…
И грусть накинулась волной,
Оставив пепла полный зал…
Погиб, единственный герой,
А я его почти не знал…
                1:15 01.02.2007


Рецензии
Очень интересное стихоторение. Переплетение двух тем, необычно но оправдано... Славный Герой у Вас получился таким настоящим , "чужую истину спасал" - сильно!
Благодарю, понравилось

Алина Левинская   06.09.2012 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо.) Настоящим, потому что всё пишу с жизни...)

Костя Намеднев   19.09.2012 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.