Бакуриани 86

Меж Кавказскими горами
Сохранился  с  давних  пор
Городок  Бакуриани –
Солнца  горсть  в  ладонях  гор.

Снег  на  склонах, лапах  елей,
В  мягких  порослях  сосны,
Синий  воздух, звон  капели –
Заповедник  для  весны.

Лишь  вверху  вершины  строги
Никчему  здесь  суета,
Гордо  смотрят  вниз  отроги
Триалетского  хребта.

По  перметру  долины,
Как  края  зубчатой  вазы,
Выгнув  крыши  словно  спины,
Возвышаются  турбазы.

От поселка  до  турбазы
В  конных санках  бравый  малый
Как  такси, домчит  вас  сразу,
Правда, взяв  бакшишь  немалый.

Современному  джигиту
Все  затмил  с  недавних  пор,
Вместо  лошади  забытой –
Спорт  лихой, катанье  с  гор.

Удальцы  со  всей  России
Ту  забаву  поддержали,
Деньги  крупные  вносили,
На  турбазы  приезжали.

Лыжи  горные  цепляли,
Спрыгнув  с  поезда  едва,
И  утюжить  начинали
Кохту –раз  и  Кохту-два!

Солнце  ласково  здесь  греет,
И  лицо  твое  чернеет –
Если  месяц  загорать,
Мавра  можешь  ты  сыграть,

По  заснеженному  полю
Вниз  уходит  ровный  тракт.
Можешь  ты  гонять  здесь  вволю:
По  горе  прошел  ратрак.

Без  особенного  шума
Привезли  подъемник «Пума»-
Дружно  скажем  мы  теперь:
Нам  полезен  этот  зверь!
Лишь  одно  нас  угнетало
В  череде  минувших  дней:
Слишком  много  ожидало
Нас  на  выкате  камней.

На  турбазе  ритм  привольный,
Что уж  грех  на  душу  брать:
Даже  бар  безалкогольный
Будем  с  чувством  вспоминать.

Женщин  любит  здесь  народ –
Пусть  ты  даже  не  урод,
Если  что  приметил  вдруг –
Тут  как  тут  усатый  друг!

И  рабочий, и  крестьянин,
Свыкнись  с  мыслию  одной:
Приезжай  в  Бакуриани
Только  с  собственной  женой!





               


Рецензии
Далеко Бакуриани...
Вот на даче благодать:
До камина после бани
По сугробам добежать!
( с полотенчиком )

Синий Василёк   20.01.2010 18:02     Заявить о нарушении
Зимой на даче, наверно, не просто! Уважаю!
Сурен.

Сурен Парсаданян   22.01.2010 14:25   Заявить о нарушении