Color. Last Last Song

Разбросать бы краски на фотографии,
Где твои глаза меня не видели,
Как на камне - в память эпитафии,
Посвященные Великому Провиденью.
От тебя двадцатый раз отказываюсь,
Не хочу любить тебя, надеяться.
Не люблю тебя, но память сказывается
На сожженном сотню раз душевном деревце.
Мне не нужен ты с твоими мыслями,
Мне не нужен стан твой и эфир,
От друг друга долго независимы,
И у каждого по-своему целый мир.
Мне не нужен взгляд твой жизнерадостный
И глаза, как реки не нужны.
Я отказываюсь верить в твои гадости,
Идеалом быть мёртвой жены.
Мне не требуются пальцы твои длинные,
Мне не нужен вкус тех сигарет,
Твои взгляды - слишком внемогильные,
Твоим мыслям - сотни тысяч лет.
Я отказываюсь от тебя, прекрасный,
Но считаю, всё же совершенством.
Ты никто мне, глупый и несчастный,
Ведь ты тоже потерял своё блаженство.


Рецензии