Странник

Там за горой большой растёт нескучный сад,   
Его плоды несут всем благо звездопад.

Я их подбирал, на счастье глотал.
А потом рыдал.
               
                ***
Искал я поворот, что станет мне судьбой. 
Искал свою любовь – такую, как в кино.

Я жизнь прожигал, потом начинал
С чистого листа.

припев
Открой мне дверь,
Если хочешь забыться со мной.
Ты мне не верь.
Я уйду непременно домой.
Где мой дом сейчас?

                ***
Открыв свои глаза, усталость отведу.
Передо мною ряд всей жизни на виду.

Так было всегда – легко доверять –
Нелегко прощать.

припев
Открой мне дверь,
Если хочешь забыться со мной.
Ты мне не верь.
Я уйду непременно домой.
Где мой дом сейчас?


Рецензии