Что знать нам о звёздах?

Что знать нам о звёздах? о песке под ногами?
Знаем, что они пройдут, развеются,
дела и тела их сгорят -
пока не пройдет по ним святой Никола;
он поправит звёзды, утешит ушедших,
восставит погибших, отыщет в песке иконы,
меч остановит и вытянет время
из зыбучей воронки - море утихнет,
полное света - и мы, оживши, пойдём
в него погрузиться.

19.12.09


Рецензии