Двойная Луна

Оставив запах роз, гроза ушла.
Лунный свет очистил небо.
Настала в городе ночная пора -
Странное время, страшное время,
Где вой машин разбитых ото сна
Разбудил хозяев бедных,
Где между светом фонарей лишь тьма
Прячет как любовь неверных
Узам брака, так и вечность
Одиночества и смерти.

Моя тень бежит по лужам сумрачным.
Свет Луны да нежное эхо
Со мною гуляют в это встреченное
В восемнадцатый раз лето.
И встретив города молчащую тьму,
Вспоминаются прежние годы.
Так страшно жить! Как быть мне одному?
Страшно знать: что-то уходит.

Двойная Луна: одна на небесах,
А другая заброшена в лужу.
В моих когда-то это было снах,
А теперь в реальность тоже
Пришли тревоги, бездны и мечты.
Ночь в бессонице. Всё стихает,
Есть только тишина одна в ночи.
Двойное безмолвие - свет двойной Луны
Тихо в душу мою сияет.
Дико. Сердцем ночь решает...

2004 г.


Рецензии