Мысли вслух

Все внешние формы, условности Жизни
Даны нам затем лишь, чтоб всё показать:
Что создано нами, что можем создать..,
И коль обстоятельства нам не угодны,
Условия, если, вдруг "стали мешать",
То,
то лишь укажет, что есть недовольство,
Причину которого можно понять..,

То будет преграда, как камень-блокада
На светлом и чистом Потока пути.
Потока, что льется и Жизнь создает,
Он Всепроникает, он - силы дает,
Любовь в этих водах. И он их несет...

Но суть его вовсе не в "русле", не в "форме",..
Что мы понимаем, как внешний наш Мир,
А суть его в том, что он - Сила, и Пламень,
И крылья - для светлой и чистой Души.
А камень-преграда, то мыслей блокада,
Которые могут потоку мешать,

Коль мысль Не разумна, но хочет явить
Себя, как бесспорную Истину - Суть,
То, в миг уявления в потока течении,
Естественно, кажет она тучу брызг.
Преграда сейчас,.. но минует мгновенье -
Глядишь, а в потоке - болотная муть...
И  полною грудью, в тисках самомнения,
Тебе никогда, уж поверь, не вздохнуть.

Хотели б вы чады, чтоб Сила, чтоб Пламень
Большой, очень чистой и яркой Любви
Вдруг в вас обратилась в такую вот "Муть"?

2005г.


Рецензии