Любовь гусара
Бал осенний пурга замела,
И виски на ветру побелели,
На глаза поволока легла.
Обнажённые нежные плечи,
Старой скрипки чарующий стон,
Новогоднии яркие свечи,
Наваждения призрачный сон.
Незнакомка прекрасная фея,
Взмах одетой в перчатку руки.
Вы ушли, ни о чём не жалея?
Не заметив глубокой тоски...
Загрустившее сердце гусара,
Вспоминает волнуясь её,
И багрянную влагу бокала,
Поднимает гусар за Неё...
Образ Ваш Несравненная Дама,
Позабыть не могу много лет,
И горящая жаркая рана,
Ищет Ваш затерявшейся след.
И надежда в потёмках мерцает,
Боль разлуки уйми! Отзовись!
Нашу тайну никто не узнает,
Хоть на миг наяву появись.
И закружит нас бал новогодний,
И глаза наши встретятся вновь,
И на скрипке смычок неуёмный,
Будет петь горячо про Любовь!
Свидетельство о публикации №109121903609