О любви

Больно счастью от улыбки.
В темноте томиться волей-
Маленькая дева в клетке,
Что ушла от горя полем.

Маленькая дева в сказке,
От заклятья убегая,
Затворила клетку лаской
В круге проклятого рая.

И на жердочке скучая,
Певчею замолкнув птицей,
Вертикали изучая,
О небе мечтает жрицей.

Злато-серебро - прекрасно,
Но не диво- мне поверь!
Рано утром Солнце-красно
Из двери стучиться в дверь,

Ясный сон уходит тихо.
Только знает лишь она!
Как рождает чудо стиха
Предрассветная луна.

А, быть может, на рассвете
Солнце ей подарит крылья.
Убежит своей тропою
Только сказка станет былью.



И прольеться чудо-трель,
Что прекрасней всех на свете!
В клетке той сияла Лель,
Что забыла о запрете!)


Рецензии
Красивое стихотворение, яркие образы.....
Сказка..... Снова станет Былью....
Обязательно.....:)))

Мышиккккот   02.02.2010 14:02     Заявить о нарушении