К каким вершинам ты идешь, поэт?

К исходу третьего десятка лет,
Заветным детством грезит наш поэт,
И счастлив, молод он душой,
И сердце все не хочет на покой.

А дни проносятся стремглав,
Под натиском высоких глав,
Куда тут сердцу до покоя,
Когда творится здесь такое.

И отражением в глазах любуясь,
Твоим я чарам повинуюсь,
Душе моей, наверно, до конца,
Запомнятся знакомые черты лица.

Воспел один, затем другой куплет,
К каким вершинам ты идешь, поэт?
Тропой какой меж горных скал,
Рисуешь детства ты овал.


Рецензии