Конфликт

Зачем тебе всё это нужно?
Зачем ты мучаешь меня?
Я пред тобой ведь безоружен,
И ты не тратишь время зря.

Ты точно смерть, не любишь света,
За красоту считаешь тьму.
Твои рассказы - тень рассвета
И вызывают лишь тоску.

Твоё лицо сокрыто тайной,
И не знакомо даже мне.
Твой храм хранил незримый ангел,
Но он погиб в святой войне.

Твоя мечта - покинуть свет,
Но ты не хочешь умирать.
Не хочешь слушать чей-то бред,
Не можешь больше убегать.

Твои слова не станут старше,
Моя казна не будет нищей,
Но станет снова мрачность ярче,
И небо точно будет чище.

Твоя борьба - моя борьба.
Твоя игра - моя игра,
Твоя судьба - моя судьба,
Твоя душа - моя душа...
                13:38  17.10.2006


Рецензии
пафосное =)
какая-то трабла с 1-2 строкой в 5 четверостишия.. Рифма вроде хорошая, а вот строки указанные плохо сочетаются друг с другом

Артем Ануфриев   03.12.2011 02:54     Заявить о нарушении
Ну да, там ритм в этом четверостишие изменяется, наверно, это не есть хорошо, но сейчас-то уж что?!)

Стихи - это, вообще, сплошной пафос.)

Костя Намеднев   03.12.2011 03:51   Заявить о нарушении